A canela comum (Cinnamomum verum, C. zeylanicum) e cassia (C. aromaticum) são as espécies mais avaliadas em suplementações na literatura atual, empregadas com resultados positivos principalmente no controle do peso, perfil lipídico, glicemia e resistência insulínica em pacientes com diabete tipo 2, bem como outras doenças como a síndrome metabólica (QIN et al, 2010;ALLEN et al, 2013;RAO & GAN,2014), desequilíbrios metabólicos ou doenças que podem contribuir para o aparecimento ou se tornarem complicações da SOP.
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Acredita -se que a ação farmacológica da canela esteja muito relacionada aos seus componentes polifenólicos. Estes estimulariam receptores da insulina (WANG et al, 2007) e flavonoides que teriam propriedades antioxidantes, como por exemplo, inibindo a formação de produtos finais da glicação avançada (AGES),associados com o estresse oxidativo (RAO & GAN, 2014), fatores relacionados com o aparecimento e agravamento da SOP.
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Assim, a canela contribui para o controle da resistência à insulina (que ocorre quando esse hormônio não consegue agir no organismo e sobra no sangue desencadeando, por exemplo, SOP e obesidade)!
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